Paola Costelli
Professor
- Department of Clinical and Biological Sciences
- SSD: MED/04 - experimental medicine and pathophysiology
Contacts
- 0116707766
- 011-6707753
- paola.costelli@unito.it
- Università degli Studi di Torino
Dipartimento di Scienze Cliniche e Biologiche
Unità di Medicina Sperimentale e Patologia Clinica
Corso Raffaello 30, 10125 Torino, Italy - https://dott-mts.campusnet.unito.it/persone/paola.costelli
- Contacts VCard
At
- Department of Life Sciences and Systems Biology
- Dipartimento di Scienze Cliniche e Biologiche
- Cellular and Molecular Biology
- Corso di laurea in Scienze Biologiche (L-13)
- Corso di Laurea Magistrale in Biotecnologie Mediche - Classe LM-9
- PhD Programme in Experimental Medicine and Therapy - Dottorato in Medicina e Terapia Sperimentale
Curriculum vitae
Courses
- IMMUNOLOGIA (MFN0403B)
Corso di laurea in Scienze Biologiche (L-13) - IMMUNOLOGIA (SVB0025)
Corso di laurea in Scienze Biologiche (L-13) - IMMUNOPATHOLOGY AND ONCOLOGY (not activated) (SVB0061)
Cellular and Molecular Biology - MICROBIOLOGIA GENERALE (non più attivato) (MFN0403)
Corso di laurea in Scienze Biologiche (L-13) - ONCOLOGY AND MOLECULAR PATHOLOGY (SVB0100)
Cellular and Molecular Biology
Research topics
Per maggiori dettagli è possibile consultare la pagina del Docente sul sito del Dottorato in Medicina e Terapia Sperimentale
Research groups
Research projects
- Componenti dell'olio extravergine di oliva per correggere l'ipercatabolismo proteico e la sarcopenia durante l'invecchiamento o in corso di cachessia neoplastica
- Conservazione dei mitocondri mediante allenamento fisico: una terapia mirata per la cachessia indotta dal cancro e dalla chemioterapia
- Curare la cachessia neoplatica con l'immunomodulazione
- Gli inibitori a piccole molecole come strumento per migliorare la sarcopenia e la fragilità legate all'invecchiamento
- Nutrizione e stile di vita come strumenti per affrontare la perdita di massa muscolare nei pazienti oncologici
Academic bodies
Office hours
previo appuntamento telefonico o via mail